Муниципальное бюджетное
дошкольное образовательное
учреждение

детский сад «Сказка»

Архангельская область,
пос. Коноша,
ул. Свободы, дом 38
ул. Пионерская, дом 9
8(81858)2-28-05
Пн–пт с 7:00 до 19:00

Организация питания в образовательной организации

Организатор питания: питание в МБДОУ детский сад "Сказка" организовано самостоятельно без привлечения сторонних организаций.

Лица ответственные за организацию питания воспитанников:

- корпус № 1 (ул. Свободы, д. 38): Комар Ирина Анатольевна, телефон 8(81858) 2-28-05

- корпус № 2 (ул. Пионерская, д. 9): Рудакова Нина Николаевна, телефон 8(81858) 2-13-25

В МБДОУ детский сад "Сказка" в доступных для родителей и детей местах (в приёмных комнатах групп) размещается следующая информация:  ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции.

Телефоны горячих линий по вопросам организации питания

(81858) 2-10-54 - управление образования администрации МО "Коношский муниципальный район"

(8182) 20-12-97 - горячая линия министерства образования Архангельской области

8-800-200-34-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта

8-800-200-91-85 - горячая линия министерства Просвещения Российской Федерации

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 Диетическое питание предоставляется в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. 

Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Сотрудники детского сада не имеют права выписывать лечебное и диетическое питание. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребёнка (по назначениям лечащего врача). Допускается употребление детьми, нуждающимися в диетическом и лечебном питании употребление готовых домашних блюд в помещениях предоставленных родителям детей.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание в МБДОУ детский сад "Сказка" организовано самостоятельно без привлечения сторонних организаций.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

№ п/п

Наименование поставщиков, юридический и фактический адреса

Номер и дата договора

Перечень групп пищевых продуктов, продовольственного сырья

 

 

1.

Индивидуальный предприниматель Замолотов  Павел Викторович,

глава крестьянско-фермерского хозяйства

164034, Архангельская область, Коношский районд. Юшковская

б/н 15.01.20024

Творог, масло сливочное, сметана, молоко.

2.

ООО «Коношский хлебозавод».

Верещагина Светлана Николаевна, генеральный директор.

164010, Архангельская обл. пос. Коноша, ул. Советская, д. 116, офис 7

б/н 15.01.2024

Хлеб и хлебобулочные изделия.

3.

Коношское районное потребительское общество.

Заидзе Игорь Темуриевич, председатель Правления.

164010, Архангельская обл. пос. Коноша, ул. Советская, д. 116

б/н от 22.01.2024

Сухофрукты,  овощи и фрукты консервированные, мясо и рыба свежая, колбасные изделия, крупы, макаронные изделия, сахарный песок, мука, какао, чай, кофейный напиток, кондитерские изделия, соль, яйцо куриное 1 категории, натуральные соки. 

 

Питьевая  бутилированная вода.

4.

Индивидуальный предприниматель

Иванов Виктор Владимирович,

глава крестьянско-фермерского хозяйства.

164034, Архангельская область, д. Поповка, д. 1

№22-О-2024

 

Картофель свежий продовольственный

5.

Индивидуальный предприниматель Соловьев Дмитрий Константинович

Адрес: 160028, г. Вологда, ул. Возрождения, д. 82, кв. 199

Фактический адрес: 160021, г. Вологда, Ананьинский переулок, д.49/А

б/н 15.01.2024

Сухофрукты,  овощи и фрукты консервированные, мясо и рыба свежая, колбасные изделия, крупы, макаронные изделия, сахарный песок, мука, какао, чай, кофейный напиток, кондитерские изделия, соль, яйцо куриное 1 категории, натуральные соки. 

 

6

ООО Торговый дом   «УМК»

Адрес:165230,Архангельская обл.,Устьянский р-н с.Шангалы ул.Северная д.1

б/н от 15.01.2024

Полуфабрикаты мясные, мясные  и мясо-содержащие продукты, молочная продукция (сыр)

7

Индивидуальный предприниматель

Власова Ольга Владимировна

б/н от 15.01.2024

Крупы, соки

8

ООО «ТД Айсбери»

Адрес:121309 г.Москва ул.Барклая 13 стр.25 этаж 5 ком №2

№1 от 15.01.2024

Рыба, курица

Ответы на вопросы родителей по питанию

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством просвещения. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества.

В поле зрения администрации ежедневно находятся следующие вопросы: 

  • формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;
  •  качество  поступающих  пищевых  продуктов;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков  реализации;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
  • санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского питания.
Наверх